Инсульт- эпидемия, которую можно остановить

Инсульт- эпидемия, которую можно остановить

СЕГОДНЯ МЫ ПОБИЛИ ЕЩЕ ОДИН РЕКОРД – мы – россияне- впереди планеты всей по заболеваниям сердечно-сосудистой системы и соответственно смертности от этих причин. 65%! И эта цифра растет.

60-65 лет! Это начало жизни! ) А это возраст, когда умирают большинство от проблем с сердцем и сосудами.
Конечно, если бы это было просто убрать эту проблему, эта кривая смертности не росла так катастрофически быстро.

Недавно разговаривала с одним очень известным кардиологом. 
— Что делать?
— Пить статины – препараты для снижения холестерина, пить фолиевую кислоту, пить препараты снижающие давление. Постоянно и много.

Стало очень грустно. Потому что кривая смертности быстро растет, несмотря на фолиевую кислоту и статины.

Ученые 20 лет назад доказали, что одна из главных причин инсультов-инфарктов не сам холестерин и соответственно закупорка сосудов.

Вопрос поставили по-другому. А почему этот лишний холестерин откладывается на стенках наших сосудов. Ученые вскрыли эту холестериновую бляшку. А под холестерином – микробы, вирусы, инфекции. Эти самые «враги» живут в стенках наших сосудов всегда и постоянно. 
Наш умный организм следит за тем, чтобы они не проявляли активность, за этим следит наша иммунная система. Когда наша иммунная система ослабевает, и они все-таки начинают активизироваться, на стенке сосуда образуется эрозия или сосуд повреждается. И наш организм быстро «замазывает» эту эрозию холестерином. И образуется холестериновая бляшка.

И тут возникает вопрос: С чем нам нужно бороться? С холестерином или с инфекцией? Наши усилия по борьбе с холестерином привели нас в тупик. И это очевидно. 
Известно, что от медиков зависит 10% нашего здоровья, а про 90% нужно подумать нам самим. Конечно, врач обязан выписать статины. А мы можем, и это рекомендуют ученые, правильно и умно поддерживать иммунную систему в рабочем состоянии.

Что значит правильно и умно? Нужно следовать природе. Как предусмотрела природа поддерживать иммунную систему в рабочем состоянии?

Наша иммунная система – это 2,5 кг иммунных клеток. Это сложная система, которая должна «распознать врага», активизировать клеток-киллеров и запомнить этого «врага». Для этой цели природа использует специальные иммунные информационные молекулы – Трансфер факторы. «Враги» поднимают голову, когда в нашем организме недостаточно этих умных молекул.

С возрастом эти информационные иммунные молекулы вырабатываются в нашем организме все меньше и меньше. Хотим помочь нашей иммунной системе защищать нас?

Хотите узнать подробнее, посмотрите WWW.dom-doctor4life.ru

#инсульт#инфаркт#сосуды головного мозга#реабилитация после инсульта#тарнсфер фактор#

Автор

Related posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *