КАК ПРАВИЛЬНО УКРЕПЛЯТЬ ИММУНИТЕТ

Но все не так просто!» – говорит иммунолог.  

Для начала прежде чем корректировать иммунитет, необходимо познакомиться, как он работает, и как укреплять иммунитет правильно.

В нашем организме 2,5 кг или 3 триллиона иммунных клеток. Их задача – защищать наш организм от чужеродных веществ. У этой армии клеток очень жесткая иерархия и очень четкое распределение обязанностей.

Укрепляя иммунитет, важно не нарушить эту очень сложную систему, которая во многом определяет здоровье всего организма.

Для укрепления иммунитета сегодня предлагается более 400 иммунных препаратов. У каждого свое действие, положительное и иногда отрицательное.

Во-первых, есть ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ И ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ.

ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ — это вспомогательные вещества, работа которых также заключается в  борьбе с вирусами и бактериями, как иммунная система человека. Иммуномодуляторы помогают иммунитету работать оптимально и синтезировать иммунные тела. Препарат-иммуномодулятор помогает справиться с проблемой, лечение проходит быстрее и без осложнений.

ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ — принудительно стимулируют все резервы иммунной системы для борьбы с вирусом, в частности, повышают активность натуральных киллеров.

Проблема в том, что искусственное стимулирование активности иммунных клеток часто является причиной аутоиммунных заболеваний..

ВРАЧИ ИММУНОЛОГИ РЕКОМЕНДУЮТ НАТУРАЛЬНЫЙ ЭНДОГЕННЫЙ ИММУНОМОДУЛЯТОР ТРАНСФЕР ФАКТОР.

Иммунная система уничтожает все инородные вещества, молекулы, которые не схожи со строением веществ в организме человека. Если в организме встречается  вирус, инфекция, активно делящаяся клетка, то это все подлежит уничтожению иммунной системой.

КАК ИММУННАЯ СИСТЕМА ПОНИМАЕТ, КАКОЕ ВЕЩЕСТВО НУЖНО УНИЧТОЖИТЬ?

Эту функцию в нашем организме — выявлять чужеродное вещество, вирусы, инфекции, раковые клетки — выполняют МОЛЕКУЛЫ ИММУННОЙ ПАМЯТИ – ТРАНСФЕР ФАКТОРЫ. Это вторая функция Трансфер факторов в нашем организме. Они несут информацию, как выглядит вирус и каким способом его можно уничтожить.

Если вирус или раковая клетка спокойно живут в организме, значит у иммунной системы нет возможности идентифицировать эти чужеродные клетки, для того чтобы их уничтожить. У него нет иммунных молекул -Трансфер факторов.

В силу разных причин в нашем организме наша иммунная система направляет активность клеток-киллеров на здоровые клетки, на здоровые органы. Одна из важнейших функций нашей иммунной системы – сдерживать чрезмерную активность иммунных клеток, и предупреждать аутоиммунный процесс. 

Аутоиммунные заболевания — это эпидемия 21 века: диабет,  рассеянный склероз, ревматоидный артрит, аллергии, псориазы и десятки других заболеваний.

Функцию сдерживания активности иммунных клеток в нашем организме выполняют МОЛЕКУЛЫ ИММУННОЙ ПАМЯТИ – ТРАНСФЕР ФАКТОРЫ. Эта функция называется супрессорной, т.е. сдерживающей. Трансфер факторы приводят активность клеток-киллеров в состояние нормы.

Таким образом, укрепить иммунную систему нам помогут ЭНДОГЕННЫЕ ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ – МОЛЕКУЛЫ ИММУННОЙ ПАМЯТИ – ТРАНСФЕР ФАКТОРЫ.

Эту возможность укрепления иммунной системы предусмотрела природа.

Воспользуйтесь этой возможностью.

#иммунитет#укрепление иммунитета#аутоиммунные заболевания#иммуномодуляторы#трансфер фактор#эндогенный#иммунитет повышение#как+поднять иммунитет детям#

WWW.dom-doctor4life.ru

Автор

Related posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *