ПОЧЕМУ ОДНИ ЗАБОЛЕЮТ ГРИППОМ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ, А ДРУГИЕ НЕТ.

ПОЧЕМУ ОДНИ ЗАБОЛЕЮТ ГРИППОМ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ, А ДРУГИЕ НЕТ.

Эпидемия гриппа. Десять человек в одном автобусе. Пять заболевают гриппом, пять не заболеют. Вирус один и тот же, все в одном и том же городе и в одном автобусе. Никто не прививается.

Почему одни заболели, а другие нет?

Вопрос: ЧТО ЕСТЬ В ОРГАНИЗМЕ ТЕХ, КТО НЕ ЗАБОЛЕЛ? И чего нет в организме тех, кто заболел? Почему это происходит?

В 1949 году над этим вопросом задумался один врач. Это был фтизиатр и работал он в туберкулезной клинике. Врача звали ГЕНРИ ЛОУРЕНС. Он взял экстракт крови больного туберкулезом, который шел на поправку и ввел его умирающему. Они оба выздоровели.

Встал вопрос: ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ОН ВВЕЛ БОЛЬНОМУ? Что есть такое в нашем организме, что защищает нас от вирусов? Почему это есть у одних и нет у других? Что это такое?

Годы исследований. И Лоуренсу первому удалось «познакомиться» с этой удивительной молекулой. Лоуренс назвал эту молекулу – ФАКТОР ПЕРЕНОСА ИММУННОЙ ИНФОРМАЦИИ или ТРАНСФЕР ФАКТОР.

Она очень малого размера. Всего 5 килодальтон (не 100 или 200 кд). Поэтому она легко проникает сквозь ткани, оболочки и слизистые, попадает во все органы и части организма.

И следит, не появился ли «враг», не появилось ли в организме что-то, что не входит в его базу данных. После того, как он обнаружил «врага», он его маркирует и дает сигнал клеткам-киллерам на уничтожение чужестранца.

Но все это происходит только в одном случае, если у нас достаточное количество молекул иммунной информации – Трансфер факторов.

Эти молекулы мама передает ребенку с молозивом. В процессе жизни наш организм вырабатывает молекулы Трансфер факторов.

Однако пять человек в автобусе заболевают гриппом, потому что в их организме по разным причинам недостаточно молекул Трансфер фактора.  Каждый день приносит неизвестные вирусы, мутированные вирусы и бактерии. У нашего организма нет иммунной информации, как же выглядят эти вирусы и как их можно уничтожить.

Если быстро нашему организму не удается справиться с «врагами», болезнь переходит в хроническую фазу и размер нашей аптечки увеличивается на глазах.

«Если мы хотим быть готовыми к встрече с вирусами и инфекциями и при этом выжить, то молекулы Трансфер фактора – это единственный путь сделать нашу иммунную систему способной отразить любую агрессию…», — это сказал великий русский ученый Владимир Абдулаевич Дадали, дмн, профессор ВМА.

Сегодня мы действительно защищены. Об этом механизме иммунной защиты  нашего организма написано во всех учебниках по иммунологии для студентов медиков, следовательно, эта информация есть у всех врачей, которые проходили курс иммунологии в университете. И МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ «РЕКОМЕНДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТРАНСФЕР ФАКТОРА В МЕДИЦИНСКОЙ ПРАКТИКЕ ПРИ ИНФЕКЦИОННО-ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ.

Dom-doctor4life.ru

#иммунодефицит#трансфер фактор#онкология#укрепление имунитета#как не+заболеть гриппом#

 

Автор

Related posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *